おつまみやサラダ、おかずにもどうぞ
【生産量日本一。焼津名産なまり節です。】
やまじゅうと同じく昔ながらの「手火山造り」でなまり節や角煮を製造している進藤登代治商店さんの鰹の角煮です。じっくりと煮た鰹の骨を抜き、手火山造りでじっくり丁寧に燻した鰹のなまり節です。そのまま包丁で切って、サラダなどと和えると、とても美味しく召し上がれます。また、煮物や炊き込みご飯の具材にも最適です。 添加物は、一切使っていない自然食品です。
【進藤登代治商店さん】
静岡県焼津市で昔ながらの「手火山造り」でなまり節や角煮を製造している進藤登代治商店さん。小さな工場ですが、丁寧で真心を込めたものづくりをしています。手火山造り独特の燻しのきいたなまり節や、鰹や鮪の角煮などが人気。ちなみに、なまり節は静岡県焼津市が日本一の生産量を誇っている名産品です。
※男節・女節は選べませんが、ご希望のある方は備考欄にご記入ください。