※この商品を含むご注文の発送は12/2以降となります。
近海で獲れた鮮度抜群の鰹でつくりました!!
希少な近海で漁獲された鰹を使った特別なぱらぱらけずりです。
通常鰹節に使われる遠洋漁業では、一か月ほどかけて漁に出るため、鮮度を維持するため漁獲すぐに船上で急速冷凍処理を行います。その際に「ブライン液」と呼ばれる塩水で凍結処理を粉うため、若干塩味が混じることがあります。一方、漁場が港に近い近海の鰹は、船上での冷凍の必要がなく、生のまま水揚げされます。そのため、塩味がなく、鰹節本来の風味を楽しむことができます。もちろん、通常は刺身などで使われる鮮度の良い鰹ですので、うま味も強いのも特長です。
近海鰹は水揚げされる期間も短く、製造できる量も少ないため、令和6年12月16日までの限定販売です。この機会にぜひご賞味ください。
※製造に時間がかかってしまったため、この商品を含むご注文の発送は12/2以降となります。