静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」の取材がありました
1月16日 静岡朝日テレビ 「とびっきり!しずおか」の取材がありました。
●「やっぱ静岡の魚は旨いだよ焼津編」ということで、 昔ながらの製法にこだわる鰹節工場ということで取材されました。
撮影風景
NHK「たっぷり静岡」の取材を受けました!
11月30日 NHK「たっぷり静岡」
●おうちでグルメ (12月8日午後5:10~放送)
●スタジオにて料理人とキャスターが、静岡の旬の食材を使った料理を作るコーナー。
今回は、”いろいろな和風料理を楽しめる万能だし” をテーマに鍋やあんかけなどの和風料理を、、、。
「出汁の決め手!のかつお節は・・・もちろん地元・焼津産・・・」ということで、「かつお節」が出来るまで等を紹介。
㈱エーエフシー 友の会通信 「健康読本」 の取材を受けました
5月20日 ㈱エーエフシー 友の会通信 「健康読本」 の取材を受けました。
●70万部発行されるそうです。
静岡放送(SBS)「Soleいいね!」で生中継されました!
5月17日 静岡放送(SBS)「Soleいいね!](朝9:55放送)
●やまじゅう工房での鰹節造りが生中継されました。
クロワッサン(株式会社マガジンハウス)特大号3/25 に掲載
3月10日 クロワッサン(株式会社マガジンハウス)特大号3/25 に掲載されました。
「魚のおいしい旅」を案内しますという特集号です。
●魚のお土産カタログお取寄せもできますのコーナーで紹介。
CS放送「子ども放送局」の取材がありました
1月28日 CS放送「子ども放送局」の取材がありました。
鰹節造りを体験するという番組で、 焼津市立小川小学校の5年生4人が主役をつとめました。
テレビカメラの前でも堂々としていて カッコ良かったです。
子ども放送局体験風景 (2004.1.28)
テレビ静岡「テレしず通りパロパロ」の取材がありました
1月15日 テレビ静岡「テレしず通りパロパロ」の取材がありました。
「テレしず通りパロパロ」(2月7日土曜日昼11時59分から放送)
「こだわりの逸品」知る人ぞ知る、県内のこだわり職人が手掛ける最高の食材を紹介
静岡第一テレビの料理番組の取材がありました
11月28日 静岡第一テレビの料理番組の取材がありました。
12月13日 11:45~12:00放送
テレビ東京『土曜スペシャル』の取材がありました
11月26日 テレビ東京『土曜スペシャル』の取材がありました。
「ラーメンの大特集」12月14日19:00~20:54放送
ゲスト デビット伊藤さん
『KENPO』(東京都情報サービス産業健康保険組合・発行)の取材がありました
5月24日 『KENPO』(東京都情報サービス産業健康保険組合・発行)の取材がありました。
7月号に掲載