NHK「たっぷり静岡」の取材を受けました!
11月30日 NHK「たっぷり静岡」
●おうちでグルメ (12月8日午後5:10~放送)
●スタジオにて料理人とキャスターが、静岡の旬の食材を使った料理を作るコーナー。
今回は、”いろいろな和風料理を楽しめる万能だし” をテーマに鍋やあんかけなどの和風料理を、、、。
「出汁の決め手!のかつお節は・・・もちろん地元・焼津産・・・」ということで、「かつお節」が出来るまで等を紹介。
11月30日 NHK「たっぷり静岡」
●おうちでグルメ (12月8日午後5:10~放送)
●スタジオにて料理人とキャスターが、静岡の旬の食材を使った料理を作るコーナー。
今回は、”いろいろな和風料理を楽しめる万能だし” をテーマに鍋やあんかけなどの和風料理を、、、。
「出汁の決め手!のかつお節は・・・もちろん地元・焼津産・・・」ということで、「かつお節」が出来るまで等を紹介。